Адрес:
192019, г. Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 2, лит. Б
Проектирование автомобильных дорог, инженерных коммуникаций, благоустройства, полигонов отходов, рекультивации земель, кладбищ, природоохранных мероприятий
Телефон:

Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016 – 2020 годы

« Назад

Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016 – 2020 годы 31.10.2019 17:51

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016 – 2020 годы и на период до 2030 года» в октябре проходила серия дискуссионных круглых столов, затрагивающих различные аспекты ядерной безопасности. Инициаторами проведения данных просветительских мероприятий выступила редакция интернет-портала www.фцп-ярб2030.рф совместно с Межрегиональной экологической общественной организацией «Зелёный Крест».

24 октября на площадке Полярной Академии обсуждали «Мощности и опыт атомной отрасли для решения сложных экологических задач: система обращения с РАО, как основа как основа для системы обращения с промышленными отходами 1-2 классов опасности».

Модераторами заседания выступили – Решетов В.В., к.т.н., доцент Горного Университет, эксперт ФЦП ЯРБ-2; Воробьева Е.А., Председатель Общественного совета при Представительстве Ленинградской области, эксперт ФЦП ЯРБ-2.

По итогам обсуждения были сделаны следующие выводы:
1. Основные признаки Радиоактивных и промышленных отходов совпадают, стало быть и принципы обращения должны совпадать.
2. Номенклатура нерадиоактивных отходов шире номенклатуры РАО.
3. Воздействие РАО может быть межрегиональным, в отличии от масштаба воздействия токсичных отходов.
4. В управлении РАО создана хорошо отлаженная система учета РАО образующихся в системе РосРАО, но в остальных секторах промышленности, медицины и науки — требуется совершенствовать процессы.
5. Неорганические промышленные отходы 1 и 2 класса требуют переработки, а не захоронения ввиду их неограниченного срока жизни.


Адрес:
192019, г. Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 2, лит. Б
Телефон: